Vorbereitungszeit Zubereitungszeit Gesamt
40 Minuten 50 Minuten 1½ Stunden
Zutaten Maßeinh. 4 Pers. 6 Pers.
Hähnchenkeulen St. 4 6
Lauchstange St. 1 2
Zwiebeln St. 2 3
Staudensellerie Stangen 4 6
Karotten St. 2 3
Safranfäden TL 1
Butter g 100 150
Zitronensaft von St 1
Salz, weißer Pfeffer

Vorbereiten

  1. Lauch in feine Streifen schneiden.
  2. Zwiebel in dünne Halbringe schneiden.
  3. Möhren in feine Streifen schneiden.
  4. Selleriestangen in feine Streifen schneiden.
  5. Das Gemüse 1. - 4. in einer Pfanne mit 60 bzw. 90 g Butter etwa 5 Minuten zugedeckt andünsten. Mit Pfeffer und Salz abschmecken
  6. Hähnchenkeulen enthäuten
  7. Backofen vorheizen

Zubereitung

  1. Einen großen Bogen Alufolie auf ein Backblech legen. Folie fetten. Die Hälfte des gedünsteten Gemüses darauf ausbreiten.
  2. Hähnchenkeulen salzen und pfeffern, auf das Gemüsebett legen.
  3. Hähnchenkeulen mit Safranfäden belegen.
  4. Restliches gedünstetes Gemüse darüber verteilen.
  5. Gemüse mit Butterflöckchen belegen und mit Zitronensaft beträufeln.
  6. Einen weiteren Bogen Alufolie darüber ausbreiten und beide Bögen luftdicht schließen.
  7. Im Backofen bei 220 Grad 50 Minuten garen.
  8. Die Keulen aus der Folie nehmen und mit dem Gemüse servieren.
Backofen Leiste Grad Minuten
Unter- u. Oberhitze 2. von unten 220 50

Beilagen,Getränke:

  • Baguette
  • Weißwein