Marinierzeit Vorbereitungszeit Zubereitungszeit Gesamt
~30 Minuten 15 Minuten 30 Minuten 45 Minuten plus Marinierzeit
Zutaten Maßeinh. 4 Personen 6 Personen
Wildscheinketletts Stk 4 6
Gin zum Marinieren Tl 4 5
Gin zum Flambieren/Sauce El 2 3
schwarzer Pfeffer
Öl El 2 3
Wacholderbeeren Tl 1
Sahne ml 200 300
Sojasauce, Salz

Vorbereiten

  1. Jedes Kotelett mit einem TL Gin einreiben, pfeffern und anschließend etwa 30 Minuten zugedeckt marinieren lassen (Schweinekoteletts zusätzlich einölen)
  2. Wacholderbeeren sehr fein hacken

Zubereitung

  1. Koteletts in Öl beidseitig kräftig anbraten und dann beide Seiten je 5 Minuten bei milder Hitze weiter braten. Aus der Pfanne nehmen und warm halten. (Schweinekoteletts nach dem Anbraten auf jeder Seite 8 Minuten weiter braten)
  2. Gehackte Wacholderbeeren und Gin in die heiße Pfanne geben, Gin anzünden und unter leichtem Rütteln ausbrennen lassen
  3. Sahne angießen und bei starker Hitze einkochen lassen. Mit Sojasauce und Salz abschmecken

Beilagen/Getränke

  • grüner Salat, Endivien etc
  • Kartoffelkroketten (TK), die in der Pfanne nicht in der Fritteuse ausgebacken worden sind oder Bratkartoffeln

Hinweis

Anstelle der Wildscheinkoteletts kann anderes Wildfleisch zum Kurzbraten oder Schweinekoteletts (vorzugsweise Stilkoteletts) verwendet werden