Marinierzeit |
Vorbereitungszeit |
Zubereitungszeit |
Gesamt |
~30 Minuten |
15 Minuten |
30 Minuten |
45 Minuten plus Marinierzeit |
Zutaten |
Maßeinh. |
4 Personen |
6 Personen |
Wildscheinketletts |
Stk |
4 |
6 |
Gin zum Marinieren |
Tl |
4 |
5 |
Gin zum Flambieren/Sauce |
El |
2 |
3 |
schwarzer Pfeffer |
Öl |
El |
2 |
3 |
Wacholderbeeren |
Tl |
1 |
1½ |
Sahne |
ml |
200 |
300 |
Sojasauce, Salz |
Vorbereiten
- Jedes Kotelett mit einem TL Gin einreiben, pfeffern und anschließend etwa 30 Minuten zugedeckt marinieren lassen (Schweinekoteletts zusätzlich einölen)
- Wacholderbeeren sehr fein hacken
Zubereitung
- Koteletts in Öl beidseitig kräftig anbraten und dann beide Seiten je 5 Minuten bei milder Hitze weiter braten. Aus der Pfanne nehmen und warm halten. (Schweinekoteletts nach dem Anbraten auf jeder Seite 8 Minuten weiter braten)
- Gehackte Wacholderbeeren und Gin in die heiße Pfanne geben, Gin anzünden und unter leichtem Rütteln ausbrennen lassen
- Sahne angießen und bei starker Hitze einkochen lassen. Mit Sojasauce und Salz abschmecken
Beilagen/Getränke
- grüner Salat, Endivien etc
- Kartoffelkroketten (TK), die in der Pfanne nicht in der Fritteuse ausgebacken worden sind oder Bratkartoffeln
Hinweis
Anstelle der Wildscheinkoteletts kann anderes Wildfleisch zum Kurzbraten oder Schweinekoteletts (vorzugsweise Stilkoteletts) verwendet werden