Vorbereitungszeit Zubereitungszeit Gesamt
60 Minuten 30 Minuten 1½ Stunde
Zutaten Maßeinh. 4 Pers.
Blumenkohl kg 1
Eier St 2
Crème Fraîche g 30
Käse, Gauda mittelalt g 200
Käse, Emmentaler g 200
Pfeffer, Salz, Muskat  

Vorbereiten

  1. Röschen vom Strunk trennen. Strunk 15 Minuten blanchieren. Röschen 8 Minuten blanchieren.
  2. Käse raffeln
  3. Strunk pürieren. 1/2 Käse und crème fraîche und die Eier untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  4. Gefettete Auflaufform bereitstellen.

Zubereitung

  1. 1/3 der Soße, 1/2 Kohlröschen, 1/3 Soße, 1/2 Kohlröschen und 1/3 Soße übereinander schichten. Restlichen Käse darüber streuen. Mit Butterflöckchen belegen.
  2. Im vorgeheizten Bachofen zunächst 20 Minuten zugedeckt garen und dann ca. 10 Minuten offen goldgelb überbacken
Backofen Leiste Grad Dauer
Unter- und Oberhitze 2. von unten 200 20 min zugedeckt
10 min offen