| Vorbereitungszeit | Zubereitungszeit | Gesamt |
|---|---|---|
| 60 Minuten | 30 Minuten | 1½ Stunde |
| Zutaten | Maßeinh. | 4 Pers. | |
|---|---|---|---|
| Blumenkohl | kg | 1 | |
| Eier | St | 2 | |
| Crème Fraîche | g | 30 | |
| Käse, Gauda mittelalt | g | 200 | |
| Käse, Emmentaler | g | 200 | |
| Pfeffer, Salz, Muskat | |||
Vorbereiten
- Röschen vom Strunk trennen. Strunk 15 Minuten blanchieren. Röschen 8 Minuten blanchieren.
- Käse raffeln
- Strunk pürieren. 1/2 Käse und crème fraîche und die Eier untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Gefettete Auflaufform bereitstellen.
Zubereitung
- 1/3 der Soße, 1/2 Kohlröschen, 1/3 Soße, 1/2 Kohlröschen und 1/3 Soße übereinander schichten. Restlichen Käse darüber streuen. Mit Butterflöckchen belegen.
- Im vorgeheizten Bachofen zunächst 20 Minuten zugedeckt garen und dann ca. 10 Minuten offen goldgelb überbacken
| Backofen | Leiste | Grad | Dauer |
|---|---|---|---|
| Unter- und Oberhitze | 2. von unten | 200 | 20 min zugedeckt 10 min offen |