| Vorbereitungszeit | Zubereitungszeit | Gesamt |
|---|---|---|
| 35 Minuten | 25 Minuten | 1 Stunde |
| Zutaten | Maßeinh. | 4 Pers. | 6 Pers. |
|---|---|---|---|
| Blumenkohl, alternativ Kohlrabi | g | 800 | 1200 |
| Rinderhack | g | 400 | 600 |
| Frühlingszwiebeln | Bund | 2 | 3 |
| Tomatenmark | El | 2 | 3 |
| Brühe (Instant) | ml | 200 | 300 |
| Raclette Käsescheiben | g | 200 | 300 |
| Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer | |||
| Kerbel zum Garnieren | |||
Vorbereiten
- Blumenkohl putzen und in Röschen teilen
- Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden
- Käse in mittelbreite Streifen schneiden
- Grill vorheizen
Zubereitung
- Blumenkohl ca. 10 Minuten bissfest in kochendem Salzwasser blanchieren.
- Rinderhack in heißem Öl krümelig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Frühlingszwiebeln zugeben, kurz andünsten.
- Tomatenmark unter das Rinderhack heben und kurz anschwitzen.
- Brühe angießen, kurz aufkochen, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
- Rinderhack in eine Auflaufform geben, Blumenkohl darüber verteilen und kreuzweise mit Käsestreifen abdecken.
- Unter dem vorgeheizten Grill auf der 2. Einschubleiste goldbraun überbacken.
- Mit Kerbelblättchen garnieren und servieren.
Beilagen/Getränke
- Baguette
| Backofen | Leiste | Grad | Dauer |
|---|---|---|---|
| Grill | 2. von unten | 280 | 5 min |