Vorbereitungszeit Zubereitungszeit Gesamt
35 Minuten 25 Minuten 1 Stunde
Zutaten Maßeinh. 4 Pers. 6 Pers.
Blumenkohl, alternativ Kohlrabi g 800 1200
Rinderhack g 400 600
Frühlingszwiebeln Bund 2 3
Tomatenmark El 2 3
Brühe (Instant) ml 200 300
Raclette Käsescheiben g 200 300
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer  
Kerbel zum Garnieren  

Vorbereiten

  1. Blumenkohl putzen und in Röschen teilen
  2. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden
  3. Käse in mittelbreite Streifen schneiden
  4. Grill vorheizen

Zubereitung

  1. Blumenkohl ca. 10 Minuten bissfest in kochendem Salzwasser blanchieren.
  2. Rinderhack in heißem Öl krümelig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Frühlingszwiebeln zugeben, kurz andünsten.
  4. Tomatenmark unter das Rinderhack heben und kurz anschwitzen.
  5. Brühe angießen, kurz aufkochen, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
  6. Rinderhack in eine Auflaufform geben, Blumenkohl darüber verteilen und kreuzweise mit Käsestreifen abdecken.
  7. Unter dem vorgeheizten Grill auf der 2. Einschubleiste goldbraun überbacken.
  8. Mit Kerbelblättchen garnieren und servieren.

Beilagen/Getränke

  • Baguette
Backofen Leiste Grad Dauer
Grill 2. von unten 280 5 min