Vorbereitungszeit Zubereitungszeit Gesamt
60 Minuten 60 Minuten 2 Stunde
Zutaten Maßeinh. 4 Pers. 6 Pers.
Makkaroni g 350 500
Hähnchenbrust g 300 450
Schinken gekocht, 5 mm dicke Scheiben g 150 225
Garnelen geschält g 200 300
Zwiebeln St 1
Knollensellerie g 100 150
Karotten g 100 150
Frühlingszwiebeln g 100 150
Knoblauchzehen St 2-3 4-5
Ingwer g 40-60
Öl El 4 6
Sojasauce El 5 8
Zucker, Pfeffer, Salz  
Chillischote rot St 1-1½
Curry El 1-1½
Nudelwasser oder Hühnerbrühe ml ~300
Mozzarella, gerieben g 200

Vorbereiten

  1. Nudeln bissfest kochen, kalt abspülen, abtropfen lassen und etwas ölen. Vom Nudelkochwasser ~ 300 ml auffangen und dieses mit Curry würzen.
  2. Hähnchenbrust und Schinken würfeln und in einer Pfanne mit Öl sanft vorgaren.
  3. Zwiebel in dünne Streifen (Halbmonde) schneiden.
  4. Karotten, Sellerie fein würfeln. Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden. In getrennten Schüsseln bereitstellen.
  5. Knoblauchzehen und Ingwer fein würfeln und zu den Karotten geben.
  6. Garnelen mit Sojasauce einer Prise Chili und einer Prise Zucker marinieren.
  7. Gefettete Auflaufform bereitstellen.

Zubereitung

  1. In einer großen hohen Pfanne Öl sehr heiß werden lassen. Unter ständigem Rühren erst die Zwiebeln scharf anbraten dann in Abständen von 5 Minuten den Sellerie, die Karotten mit dem Knoblauch und Ingwer dazugeben und scharf anbraten.
  2. Pfanne zudeckeln und etwa 5 Minuten dünsten lassen.
  3. Die Nudeln und Frühlingszwiebeln beifügen. Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Schweinefilet, Kochschinken, Garnelen sowie die Hälfte des Mozzarella befügen. Gut mischen. Nochmals abschmecken.
  5. In Auflaufform geben. Nudelkochwasser übergießen und mit Käse bestreuen. Im Ofen überbacken.
Backofen Leiste Grad Dauer
Unter- und Oberhitze 2. von unten 180 20 min