Vorbereitungszeit | Zubereitungszeit | Gesamt |
---|---|---|
60 Minuten | 60 Minuten | 2 Stunde |
Zutaten | Maßeinh. | 4 Pers. | 6 Pers. |
---|---|---|---|
Makkaroni | g | 350 | 500 |
Hähnchenbrust | g | 300 | 450 |
Schinken gekocht, 5 mm dicke Scheiben | g | 150 | 225 |
Garnelen geschält | g | 200 | 300 |
Zwiebeln | St | 1 | 1½ |
Knollensellerie | g | 100 | 150 |
Karotten | g | 100 | 150 |
Frühlingszwiebeln | g | 100 | 150 |
Knoblauchzehen | St | 2-3 | 4-5 |
Ingwer | g | 40-60 | |
Öl | El | 4 | 6 |
Sojasauce | El | 5 | 8 |
Zucker, Pfeffer, Salz | |||
Chillischote rot | St | 1-1½ | |
Curry | El | 1-1½ | |
Nudelwasser oder Hühnerbrühe | ml | ~300 | |
Mozzarella, gerieben | g | 200 |
Vorbereiten
- Nudeln bissfest kochen, kalt abspülen, abtropfen lassen und etwas ölen. Vom Nudelkochwasser ~ 300 ml auffangen und dieses mit Curry würzen.
- Hähnchenbrust und Schinken würfeln und in einer Pfanne mit Öl sanft vorgaren.
- Zwiebel in dünne Streifen (Halbmonde) schneiden.
- Karotten, Sellerie fein würfeln. Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden. In getrennten Schüsseln bereitstellen.
- Knoblauchzehen und Ingwer fein würfeln und zu den Karotten geben.
- Garnelen mit Sojasauce einer Prise Chili und einer Prise Zucker marinieren.
- Gefettete Auflaufform bereitstellen.
Zubereitung
- In einer großen hohen Pfanne Öl sehr heiß werden lassen. Unter ständigem Rühren erst die Zwiebeln scharf anbraten dann in Abständen von 5 Minuten den Sellerie, die Karotten mit dem Knoblauch und Ingwer dazugeben und scharf anbraten.
- Pfanne zudeckeln und etwa 5 Minuten dünsten lassen.
- Die Nudeln und Frühlingszwiebeln beifügen. Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Schweinefilet, Kochschinken, Garnelen sowie die Hälfte des Mozzarella befügen. Gut mischen. Nochmals abschmecken.
- In Auflaufform geben. Nudelkochwasser übergießen und mit Käse bestreuen. Im Ofen überbacken.
Backofen | Leiste | Grad | Dauer |
---|---|---|---|
Unter- und Oberhitze | 2. von unten | 180 | 20 min |