Vorbereitungszeit Zubereitungszeit Gesamt
45 Minuten 30 Minuten 1 Std. 15 Min.
Zutaten Maßeinh. 4 Pers. 6 Pers.
Maccheroni, Mini-Penne, Hörnchen g 500 750
Schinken gekocht (in ~4mm dicken Scheiben) g 300 450
Eier St. 4 6
Saure Sahne oder Schmand ml 400 600
Emmentaler Käse gerieben g 400 600
Pfeffer und Salz
Butter

Vorbereitung:

  1. Nudeln kochen
  2. Schinken würfeln.
  3. Eier verquirlen und kräftig mit Pfeffer und Salz würzen.
  4. Auflaufform ausbuttern
  5. Backofen auf 200° C vorheizen.

Zubereitung:

  1. Den gewürfelten Schinken, die saure Sahne, die abgetropften Nudeln und die Hälfte des geriebenen Käses in eine Schüssel geben.
  2. Nun alles sorgfältig mit dem verquirlten Ei vermischen und anschließend die Mischung in die Auflaufform füllen.
  3. Den restlichen Käse darüber streuen
  4. Im Backofen bei 200° in etwa 25 bis 30 Minuten goldbraun überbacken.
Backofen Leiste Grad Minuten
Unter- u. Oberhitze 2. von unten 200 25 - 30

Beilagen,Getränke:

  • grüner Salat
  • Gutedel (Fendant) trocken