| Vorbereitungszeit | Zubereitungszeit | Gesamt |
|---|---|---|
| 45 Minuten | 30 Minuten | 1 Std. 15 Min. |
| Zutaten | Maßeinh. | 4 Pers. | 6 Pers. |
|---|---|---|---|
| Maccheroni, Mini-Penne, Hörnchen | g | 500 | 750 |
| Schinken gekocht (in ~4mm dicken Scheiben) | g | 300 | 450 |
| Eier | St. | 4 | 6 |
| Saure Sahne oder Schmand | ml | 400 | 600 |
| Emmentaler Käse gerieben | g | 400 | 600 |
| Pfeffer und Salz | |||
| Butter | |||
Vorbereitung:
- Nudeln kochen
- Schinken würfeln.
- Eier verquirlen und kräftig mit Pfeffer und Salz würzen.
- Auflaufform ausbuttern
- Backofen auf 200° C vorheizen.
Zubereitung:
- Den gewürfelten Schinken, die saure Sahne, die abgetropften Nudeln und die Hälfte des geriebenen Käses in eine Schüssel geben.
- Nun alles sorgfältig mit dem verquirlten Ei vermischen und anschließend die Mischung in die Auflaufform füllen.
- Den restlichen Käse darüber streuen
- Im Backofen bei 200° in etwa 25 bis 30 Minuten goldbraun überbacken.
| Backofen | Leiste | Grad | Minuten |
|---|---|---|---|
| Unter- u. Oberhitze | 2. von unten | 200 | 25 - 30 |
Beilagen,Getränke:
- grüner Salat
- Gutedel (Fendant) trocken