Vorbereitungszeit Zubereitungszeit Gesamt
45 Minuten 15 Minuten 1 Stunden
Zutaten Maßeinh. 4 Personen 6 Personen
Kartoffeln g 1000 1500
Zwiebeln, klein Stk 2 3
Butter g 30 45
Mehl g 30 45
Milch ml 250 375
Wasser ml 250 375
Rinderbrühe ml 250 375
Schinken roh gewürfelt g 40 60
Petersilie gehackt El 2 3
Salz, Pfeffer, Muskat

Vorbereiten

  1. Pellkartoffeln kochen und in Scheiben schneiden
  2. Brühe herstellen
  3. Zwiebeln klein würfeln
  4. Schinken klein würfeln
  5. Petersilie hacken

Zubereitung

  1. Butter zerlassen und darin das Mehl und die Zwiebel solange rühren bis alles hellgelb ist
  2. Milch, Wasser und Brühe zufügen und ca. 5 Minuten kochen lassen (bei Klumpen, durch Sieb streichen)
  3. Schinken zufügen und ca. 2 Minuten kochen lassen
  4. Kartoffeln zufügen, zum Kochen bringen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken
  5. Mit Petersilie bestreut anrichten