| Vorbereitungszeit |
Zubereitungszeit |
Gesamt |
| 45 Minuten |
15 Minuten |
1 Stunden |
| Zutaten |
Maßeinh. |
4 Personen |
6 Personen |
| Kartoffeln |
g |
1000 |
1500 |
| Zwiebeln, klein |
Stk |
2 |
3 |
| Butter |
g |
30 |
45 |
| Mehl |
g |
30 |
45 |
| Milch |
ml |
250 |
375 |
| Wasser |
ml |
250 |
375 |
| Rinderbrühe |
ml |
250 |
375 |
| Schinken roh gewürfelt |
g |
40 |
60 |
| Petersilie gehackt |
El |
2 |
3 |
| Salz, Pfeffer, Muskat |
Vorbereiten
- Pellkartoffeln kochen und in Scheiben schneiden
- Brühe herstellen
- Zwiebeln klein würfeln
- Schinken klein würfeln
- Petersilie hacken
Zubereitung
- Butter zerlassen und darin das Mehl und die Zwiebel solange rühren bis alles hellgelb ist
- Milch, Wasser und Brühe zufügen und ca. 5 Minuten kochen lassen (bei Klumpen, durch Sieb streichen)
- Schinken zufügen und ca. 2 Minuten kochen lassen
- Kartoffeln zufügen, zum Kochen bringen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken
- Mit Petersilie bestreut anrichten