Vortag Vorbereitungszeit Zubereitungszeit Gesamt
30 Minuten 20 Minuten 25 Minuten ¾ Stunden
Zutaten Maßeinh. 4 Personen 6 Personen
Kartoffeln (vorwiegend festkochend) g 1000 1500
Butter g 80 120
Milch El 2 3
Salz

Vorbereiten

  1. Pellkartoffeln am Vortag herstellen. Nicht zu weich kochen!

Zubereitung

  1. Kartoffeln pellen und auf einer Reibe grob spänen (Raffel mit halbrunden Löchern)
  2. Die Hälfte der Butter in kunststoffbeschichteter Pfanne mit gut schließendem Deckel) zerlaufen lassen
  3. Kartoffel zugeben, salzen und so mit dem Fett verarbeiten, daß alles aufgesaugt wird
  4. Zu einem flachen Kuchen zusammendrücken. Er darf am Rand nicht rissig sein.
  5. Milch darüber träufeln und zugedeckt 15 Minuten braten
  6. Auf den Deckel stürzen. Neues Fett in die Pfanne geben und jetzt die andere Seite 8 Minuten braten
  7. Mit der braunen Seite nach oben servieren