Vortag | Vorbereitungszeit | Zubereitungszeit | Gesamt |
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30 Minuten | 20 Minuten | 25 Minuten | ¾ Stunden |
Zutaten | Maßeinh. | 4 Personen | 6 Personen |
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Kartoffeln (vorwiegend festkochend) | g | 1000 | 1500 |
Butter | g | 80 | 120 |
Milch | El | 2 | 3 |
Salz |
Vorbereiten
- Pellkartoffeln am Vortag herstellen. Nicht zu weich kochen!
Zubereitung
- Kartoffeln pellen und auf einer Reibe grob spänen (Raffel mit halbrunden Löchern)
- Die Hälfte der Butter in kunststoffbeschichteter Pfanne mit gut schließendem Deckel) zerlaufen lassen
- Kartoffel zugeben, salzen und so mit dem Fett verarbeiten, daß alles aufgesaugt wird
- Zu einem flachen Kuchen zusammendrücken. Er darf am Rand nicht rissig sein.
- Milch darüber träufeln und zugedeckt 15 Minuten braten
- Auf den Deckel stürzen. Neues Fett in die Pfanne geben und jetzt die andere Seite 8 Minuten braten
- Mit der braunen Seite nach oben servieren