Vorbereitungszeit | } 1¾ Stunden | |
Zubereitungszeit | 1¾ Stunden |
Bestandteile | Zutaten | Maßeinh. | 6 Pers. |
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Crêpes: | Butter | g | 80 |
Mehl (gesiebt) | g | 150 | |
Milch | ml | 300 | |
Eier | St. | 2 | |
Salz | |||
Zucker | g | 40 | |
Öl | TL | 6 | |
Aprikosenmasse: | getrocknete Aprikosen | g | 120 |
Aprikosenschnaps | EL | 6 | |
Aprikosenkonfitüre | g | 100 | |
Quarkmasse: | Eigelb | St. | 2 |
Zucker | g | 60 | |
Mark einer Vanilleschote | St. | 1 | |
Eiweiß | St. | 1 | |
Milch | ml | 200 | |
Schlagsahne | ml | 100 | |
Sirup: | Orangensaft frisch gepreßt | ml | 100 |
Mandelstifte: | Gebräunte Mandelstifte | g | 40 |
Zubereitung
- Für die Crêpes die Butter zerlassen. Mehl und Milch verrühren. ½ der flüssigen Butter und die Eier unterarbeiten. Mit Zucker und 1 Prise Salz würzen. 15 Minuten zugedeckt ruhen lassen. 6 Crêpes (22 cm Æ) backen und abgedeckt beiseite stellen.
- Aprikosen fein würfen. Mit 4 EL Aprikosenschnaps 30 Minuten marinieren. Aprikosenkonfitüre unterrühren.
- Quark durch Sieb streichen. Eigelb und 30 g Zucker schaumig rühren und mit Vanillemark würzen. Eiweiß mit 10g Zucker steif schlagen und unter Quarkmasse heben.
- Crêpes nebeneinander legen. Jeweils 2 TL Aprikosenmasse mittig darauf geben du darüber die Quarkmasse verteilen. Crêpes über Füllung zufalten und mit der Faltenseite nach unten in Auflaufform setzen. Milch mit Sahneaufkochen und über die Crêpes gießen. Im vorgeheiztenOfen backen.
- Mandelstifte bräunen.
- Restlichen Zucker karamellisieren. Orangensaft zufügen. 1-2 Minuten einkochen. Restliche Aprikosenmasse und 2 EL Aprikosenschnaps zugeben. Abkühlen lassen.
- Crêpes mit Sirup und Mandeln servieren.
Backofen | Leiste | Grad | Minuten |
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Umluft | 2. v. u. | 160 | 20 |
Unter- u. Oberhitze | 2. v. u. | 170 | 20 - 25 |