| Vorbereitungszeit | Zubereitungszeit | Gesamt |
|---|---|---|
| 60 Minuten | 1 Stunde |
| Zutaten | Maßeinh. | 4 Pers. | 6 Pers. |
|---|---|---|---|
| bittere Schokolade | g | 200 | 300 |
| Butter | g | 120 | 180 |
| Eigelb | St | 3 | 5 |
| Eiweiß | St | 5 | 7 |
| Zucker | g | 30 | 50 |
| Kakao (gehäufte Esslöffel) | El | 2 | 3 |
| Schokospäne zum Garnieren | El | 2 | 3 |
| Puderzucker zum Bestreuen | |||
Zubereitung
- Schokoladentafeln klein brechen und im Wasserbad schmelzen.
- Neben dem Feuer Butter mit Schneebesen unterschlagen.
- Eigelb unterrühren und die Mischung knapp lauwarm werden lassen.
- Eiweiß schlagen. Nach etwa 2 Minuten den Zucker zugeben. Weiter schlagen bis der Schnee steif ist. Dann den Schnee vorsichtig unter Schokoladenmasse heben.
- In Schüssel umfüllen und wenn gewünscht, mit Schokoladenspänen bestreuen. Kaltstellen.
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.