Vorbereitungszeit Zubereitungszeit Gesamt
  60 Minuten 1 Stunde
Zutaten Maßeinh. 4 Pers. 6 Pers.
bittere Schokolade g 200 300
Butter g 120 180
Eigelb St 3 5
Eiweiß St 5 7
Zucker g 30 50
Kakao (gehäufte Esslöffel) El 2 3
Schokospäne zum Garnieren El 2 3
Puderzucker zum Bestreuen  

Zubereitung

  1. Schokoladentafeln klein brechen und im Wasserbad schmelzen.
  2. Neben dem Feuer Butter mit Schneebesen unterschlagen.
  3. Eigelb unterrühren und die Mischung knapp lauwarm werden lassen.
  4. Eiweiß schlagen. Nach etwa 2 Minuten den Zucker zugeben. Weiter schlagen bis der Schnee steif ist. Dann den Schnee vorsichtig unter Schokoladenmasse heben.
  5. In Schüssel umfüllen und wenn gewünscht, mit Schokoladenspänen bestreuen. Kaltstellen.
  6. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.