Vorbereitungszeit | Zubereitungszeit | Gesamt |
---|---|---|
60 Minuten | 180 Minuten | 4 Std |
Zutaten | Maßeinh. | 4 Pers. | 6 Pers. |
---|---|---|---|
Weinsauerkraut | g | 500 | 1000 |
Weißkohl | g | 750 | 1500 |
Schweinefleisch - Gulasch | g | 250 | 500 |
Rindfleisch - Gulasch | g | 250 | 500 |
Fetter Speck, geräuchert | g | 250 | 500 |
Zwiebeln | g | 250 | 500 |
Lorbeerblätter | St. | 5 | 10 |
Pimentkörner | St. | 5 | 10 |
Honig | EL | 1 | 2 |
Weißwein | ml | 100 | 200 |
Pfeffer, Salz |
Vorbereiten
- Weißkohl klein schneiden und in Salzwasser 15 Minuten blanchieren
- Speck würfeln
- Zwiebeln fein hacken
Zubereitung
- Speck auslassen, herausnehmen. Im Fett Zwiebel anrösten, heraus nehmen. Fleisch nach einander im Fett kräftig anbraten
- Alles im Topf (ohne Honig) 3 Stunden köcheln lassen. Leicht Pfeffern und Salzen
- Vor dem Servieren mit Honig, Pfeffer und Salz abschmecken
Beilagen, Getränke
- Baguette
- Bier, Weißwein