Vorbereitungszeit Zubereitungszeit Gesamt
60 Minuten 180 Minuten 4 Std
Zutaten Maßeinh. 4 Pers. 6 Pers.
Weinsauerkraut g 500 1000
Weißkohl g 750 1500
Schweinefleisch - Gulasch g 250 500
Rindfleisch - Gulasch g 250 500
Fetter Speck, geräuchert g 250 500
Zwiebeln g 250 500
Lorbeerblätter St. 5 10
Pimentkörner St. 5 10
Honig EL 1 2
Weißwein ml 100 200
Pfeffer, Salz

Vorbereiten

  1. Weißkohl klein schneiden und in Salzwasser 15 Minuten blanchieren
  2. Speck würfeln
  3. Zwiebeln fein hacken

Zubereitung

  1. Speck auslassen, herausnehmen. Im Fett Zwiebel anrösten, heraus nehmen. Fleisch nach einander im Fett kräftig anbraten
  2. Alles im Topf (ohne Honig) 3 Stunden köcheln lassen. Leicht Pfeffern und Salzen
  3. Vor dem Servieren mit Honig, Pfeffer und Salz abschmecken

Beilagen, Getränke

  • Baguette
  • Bier, Weißwein