| Vorbereitungszeit | Zubereitungszeit | Gesamt |
|---|---|---|
| 60 Minuten | 180 Minuten | 4 Std |
| Zutaten | Maßeinh. | 4 Pers. | 6 Pers. |
|---|---|---|---|
| Weinsauerkraut | g | 500 | 1000 |
| Weißkohl | g | 750 | 1500 |
| Schweinefleisch - Gulasch | g | 250 | 500 |
| Rindfleisch - Gulasch | g | 250 | 500 |
| Fetter Speck, geräuchert | g | 250 | 500 |
| Zwiebeln | g | 250 | 500 |
| Lorbeerblätter | St. | 5 | 10 |
| Pimentkörner | St. | 5 | 10 |
| Honig | EL | 1 | 2 |
| Weißwein | ml | 100 | 200 |
| Pfeffer, Salz | |||
Vorbereiten
- Weißkohl klein schneiden und in Salzwasser 15 Minuten blanchieren
- Speck würfeln
- Zwiebeln fein hacken
Zubereitung
- Speck auslassen, herausnehmen. Im Fett Zwiebel anrösten, heraus nehmen. Fleisch nach einander im Fett kräftig anbraten
- Alles im Topf (ohne Honig) 3 Stunden köcheln lassen. Leicht Pfeffern und Salzen
- Vor dem Servieren mit Honig, Pfeffer und Salz abschmecken
Beilagen, Getränke
- Baguette
- Bier, Weißwein