| Vorbereitungszeit | Zubereitungszeit | Gesamt |
|---|---|---|
| 30 Minuten | 45 Minuten | 1 Std 15 min |
| Zutaten | Maßeinh. | 4 Pers. | 6 Pers. |
|---|---|---|---|
| Öl | EL | 2 | 3 |
| Gemüsezwiebeln | g | 500 | 750 |
| gemischtes Hackfleisch | g | 750 | 1000 |
| Tomatensaft fein passierte Tomaten |
ml | 200 | 300 |
| Rote Bohnen | g | 830 | 1200 |
| Instant klare Brühe, gehäuft | TL | 3 | 4 |
| Knoblauchzehen | St. | 4 | 6 |
| Wacholderbeeren, zerdrückt | St. | 5 | 7 |
| Thymian (Blättchen) | EL | 2 | 3 |
| Salz, Chilipulver, Tabasco | |||
Vorbereiten
- Gemüsezwiebel in Scheiben schneiden
- Rote Bohnen aus der Dose nehmen und die Hälfte des Saftes aufbewahren
Zubereitung
- Zwiebel im Topf mit Öl andünsten ohne, daß sie Farbe annehmen
- Hackfleisch dazugeben, zerkrümeln und kräftig anbraten
- Nach und nach Tomatensaft bis auf einen kleinen Restzugeben und immer wieder einkochen lassen
- Rote Bohnen mit der Hälfte der Flüssigkeit zugeben
- Instantpulver, zerdrückte Wacholderbeeren, Thymian und zerdrückte Knoblauchzehen beigeben
- 15 Minuten köcheln lassen, den restlichen Tomatensaft zugeben und mit Chilipulver und Tabasco abschmecken. Eventuell nach salzen
Beilagen, Getränke
- Tomatensalat
- Baguette
| Anhang: |
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| R-021.pdf |