Vorbereitungszeit Zubereitungszeit Gesamt
30 Minuten 45 Minuten 1 Std 15 min
Zutaten Maßeinh. 4 Pers. 6 Pers.
Öl EL 2 3
Gemüsezwiebeln g 500 750
gemischtes Hackfleisch g 750 1000
Tomatensaft
fein passierte Tomaten
ml 200 300
Rote Bohnen g 830 1200
Instant klare Brühe, gehäuft TL 3 4
Knoblauchzehen St. 4 6
Wacholderbeeren, zerdrückt St. 5 7
Thymian (Blättchen) EL 2 3
Salz, Chilipulver, Tabasco

Vorbereiten

  1. Gemüsezwiebel in Scheiben schneiden
  2. Rote Bohnen aus der Dose nehmen und die Hälfte des Saftes aufbewahren

Zubereitung

  1. Zwiebel im Topf mit Öl andünsten ohne, daß sie Farbe annehmen
  2. Hackfleisch dazugeben, zerkrümeln und kräftig anbraten
  3. Nach und nach Tomatensaft bis auf einen kleinen Restzugeben und immer wieder einkochen lassen
  4. Rote Bohnen mit der Hälfte der Flüssigkeit zugeben
  5. Instantpulver, zerdrückte Wacholderbeeren, Thymian und zerdrückte Knoblauchzehen beigeben
  6. 15 Minuten köcheln lassen, den restlichen Tomatensaft zugeben und mit Chilipulver und Tabasco abschmecken. Eventuell nach salzen

Beilagen, Getränke

  1. Tomatensalat
  2. Baguette
Anhang:
R-021.pdf