Vorbereitungszeit Zubereitungszeit Gesamt
20 Minuten 30 Minuten 50 Minuten
Zutaten Maßeinh. 6 Portionen
Süßkartoffeln kg 1
Kartoffeln g 500
Zwiebeln Stk 1
Knoblauch Zehe 1
Speckwürfel g 125
Rapsöl El 1
Paprikapulver Tl 1
Tomatenmark El 2
Lorbeerblatt Stk 1
getrockneten Majoran Tl 1
Gemüsebrühe ml 800
Mettwürstchen Stk 4
Mehl El 2
Schmand g 200
Thymian  

Vorbereiten

  1. Süßkartoffeln und Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden
  2. Zwiebeln schälen und würfeln
  3. Knoblauchzehe schälen und hacken
  4. Würstchen in Stücke schneiden
  5. Gemüsebrühe abmessen

Zubereitung

  1. Speckwürfel in Öl in einem Topf rösten, dann Zwiebelwürfel hinzufügen und mitrösten
  2. Knoblauch und Kartoffeln hinzugeben
  3. Tomatenmark und Paprikapulver unterrühren
  4. Lorbeerblatt und Majoran zufügen
  5. Mit Gemüsebrühe aufgießen
  6. Nach 5 Minuten Kochzeit die Süßkartoffeln hinzugeben
  7. Geschnittene Würstchen zufügen
  8. Weiter 10 Minuten köcheln lassen bis beide Kartoffelsorten gar sind
  9. Mehl einsieben, gutz verrühren und eindicken lassen
  10. 100 g Schmand in den Eintopf einrühren
  11. Den Eintopf mit dem restlichen Schmand und Thymian bestreut servieren