Vorbereitungszeit |
Zubereitungszeit |
Gesamt |
20 Minuten |
30 Minuten |
50 Minuten |
Zutaten |
Maßeinh. |
6 Portionen |
Süßkartoffeln |
kg |
1 |
Kartoffeln |
g |
500 |
Zwiebeln |
Stk |
1 |
Knoblauch |
Zehe |
1 |
Speckwürfel |
g |
125 |
Rapsöl |
El |
1 |
Paprikapulver |
Tl |
1 |
Tomatenmark |
El |
2 |
Lorbeerblatt |
Stk |
1 |
getrockneten Majoran |
Tl |
1 |
Gemüsebrühe |
ml |
800 |
Mettwürstchen |
Stk |
4 |
Mehl |
El |
2 |
Schmand |
g |
200 |
Thymian |
|
Vorbereiten
- Süßkartoffeln und Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden
- Zwiebeln schälen und würfeln
- Knoblauchzehe schälen und hacken
- Würstchen in Stücke schneiden
- Gemüsebrühe abmessen
Zubereitung
- Speckwürfel in Öl in einem Topf rösten, dann Zwiebelwürfel hinzufügen und mitrösten
- Knoblauch und Kartoffeln hinzugeben
- Tomatenmark und Paprikapulver unterrühren
- Lorbeerblatt und Majoran zufügen
- Mit Gemüsebrühe aufgießen
- Nach 5 Minuten Kochzeit die Süßkartoffeln hinzugeben
- Geschnittene Würstchen zufügen
- Weiter 10 Minuten köcheln lassen bis beide Kartoffelsorten gar sind
- Mehl einsieben, gutz verrühren und eindicken lassen
- 100 g Schmand in den Eintopf einrühren
- Den Eintopf mit dem restlichen Schmand und Thymian bestreut servieren