| Vorbereitungszeit |
Zubereitungszeit |
Gesamt |
| 20 Minuten |
30 Minuten |
50 Minuten |
| Zutaten |
Maßeinh. |
6 Portionen |
| Süßkartoffeln |
kg |
1 |
| Kartoffeln |
g |
500 |
| Zwiebeln |
Stk |
1 |
| Knoblauch |
Zehe |
1 |
| Speckwürfel |
g |
125 |
| Rapsöl |
El |
1 |
| Paprikapulver |
Tl |
1 |
| Tomatenmark |
El |
2 |
| Lorbeerblatt |
Stk |
1 |
| getrockneten Majoran |
Tl |
1 |
| Gemüsebrühe |
ml |
800 |
| Mettwürstchen |
Stk |
4 |
| Mehl |
El |
2 |
| Schmand |
g |
200 |
| Thymian |
|
Vorbereiten
- Süßkartoffeln und Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden
- Zwiebeln schälen und würfeln
- Knoblauchzehe schälen und hacken
- Würstchen in Stücke schneiden
- Gemüsebrühe abmessen
Zubereitung
- Speckwürfel in Öl in einem Topf rösten, dann Zwiebelwürfel hinzufügen und mitrösten
- Knoblauch und Kartoffeln hinzugeben
- Tomatenmark und Paprikapulver unterrühren
- Lorbeerblatt und Majoran zufügen
- Mit Gemüsebrühe aufgießen
- Nach 5 Minuten Kochzeit die Süßkartoffeln hinzugeben
- Geschnittene Würstchen zufügen
- Weiter 10 Minuten köcheln lassen bis beide Kartoffelsorten gar sind
- Mehl einsieben, gutz verrühren und eindicken lassen
- 100 g Schmand in den Eintopf einrühren
- Den Eintopf mit dem restlichen Schmand und Thymian bestreut servieren