Vorbereitungszeit Zubereitungszeit Gesamt
120 Minuten 60 Minuten 3 Stunde
Zutaten  
Fleisch:
  • Rinderhüfte
  • Rinderfilet
  • Schweinefilet
  • Kalbsfilet
pro Person 200 bis 250g
Traubenkernöl 1000 ml

Vorbereiten

  1. Fleisch vor dem Servieren 2 bis 3 Stunden auf Zimmertemperatur bringen. Fleisch waschen und danach mit Küchenpapier abtrocknen.
  2. Kurz vor dem Servieren Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden.
  3. Öl auf dem Herd erhitzen
  4. Saucen und Dips vorbereiten: siehe unter Rubrik Saucen „Fondue-Saucen“

Zubereitung am Tisch

  1. Jeder Gast erhält ein Schälchen mit Fleisch. Das aufgespießte bzw. in Körbchen gehaltene Fleisch wird ungewürzt gegart. Jeder würzt nach Belieben hinterher.

Beilagen, Getränke:

  • Baguette
  • Saucen und Dips
  • Mixed Pickels, Perlzwiebeln, Cornichons, Senffrüchte
  • Verschiedene Salate (Zwiebeln-, Rettich-, Tomatensalat
  • Rotwein, Bier