Vorbereitungszeit | Zubereitungszeit | Gesamt |
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120 Minuten | 30 Minuten | 2½ Stunde |
Zutaten | |
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Fleisch:
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pro Person 200 bis 250g |
kräftige Hühnerbrühe | 2000 ml |
Vorbereiten
- Fleisch waschen und mit Küchenpapier abtrocknen. Im Gefrierfach eine gute Stunde anfrieren lassen.
- Danach auf der Schneidemaschine in dünne Streifen schneiden
- Brühe auf dem Herd erhitzen
- Saucen und Dips vorbereiten: siehe unter Rubrik Saucen „Fondue-Saucen“
Zubereitung am Tisch
- Jeder Gast erhält ein Schälchen mit Fleisch. Das aufgespießte bzw. in Körbchen gehaltene Fleisch wird ungewürzt gegart. Jeder würzt nach Belieben hinterher.
- Nachdem alles Fleisch verzehrt worden ist, wird die Brühe mit Sherry, Porto oder Weißwein verfeinert und den Gästen in heißen Tassen serviert.
Beilagen, Getränke:
- Pikante Saucen und Gewürze
- Baguette
- Reis
- Mango Chutney, eingelegte Maiskölbchen
- Rotwein, Bier