Vorbereitungszeit Zubereitungszeit Gesamt
120 Minuten 30 Minuten 2½ Stunde
Zutaten  
Fleisch:
  • Rinderhüfte
  • Rinderfilet
  • Schweinefilet
  • Kalbsfilet
pro Person 200 bis 250g
kräftige Hühnerbrühe 2000 ml

Vorbereiten

  1. Fleisch waschen und mit Küchenpapier abtrocknen. Im Gefrierfach eine gute Stunde anfrieren lassen.
  2. Danach auf der Schneidemaschine in dünne Streifen schneiden
  3. Brühe auf dem Herd erhitzen
  4. Saucen und Dips vorbereiten: siehe unter Rubrik Saucen „Fondue-Saucen“

Zubereitung am Tisch

  1. Jeder Gast erhält ein Schälchen mit Fleisch. Das aufgespießte bzw. in Körbchen gehaltene Fleisch wird ungewürzt gegart. Jeder würzt nach Belieben hinterher.
  2. Nachdem alles Fleisch verzehrt worden ist, wird die Brühe mit Sherry, Porto oder Weißwein verfeinert und den Gästen in heißen Tassen serviert.

Beilagen, Getränke:

  • Pikante Saucen und Gewürze
  • Baguette
  • Reis
  • Mango Chutney, eingelegte Maiskölbchen
  • Rotwein, Bier