Vorbereitungszeit Zubereitungszeit Gesamt
30 Minuten 45 Minuten 1¼ Stunde
Zutaten Maßeinh. 4 Pers. 6 Pers.
Hackfleisch, gemischt g 500 750
Brötchen St. 2 3
Eier St. 2 3
Zwiebel, mittelgroß St 4 6
Cornichons St. 4 6
Salz TL 1
Pfeffer TL ½ ¾
Paprika TL ½ ¾
Butterschmalz g 50 75
Tomaten, Dose g 450 750
Lorbeerblatt St. 1
Rosmarin, Nadeln St. 6 9
Gauda, mittelalt, Scheiben à 30g St. 4 6

Vorbereiten

  1. Hackfleisch vorbereiten
  2. Brötchen einweichen und ausdrücken
  3. Eine Hälfte der Zwiebeln fein hacken
  4. Die andere Hälfte der Zwiebeln in Ringe schneiden
  5. Cornichons fein hacken

Zubereitung

  1. Hackfleisch, Eier, Brötchen, gehackte Zwiebeln und Cornichons mit Salz, Pfeffer und Paprika mischen und zu einem Laib formen.
  2. Bräter mit Butterschmalz fetten und Laib im Ofen 5 Minuten bei erhöhter Temperatur anbraten und dann 15 Minuten bei niedrigerer Temperatur weiter braten.
  3. Dann die Tomaten salzen und pfeffern. Zwiebelringe, Lorbeerblatt und gehackten Rosmarin untermischen. Alles zum Braten geben und weitere 15 Minuten braten.
  4. Mit Käse belegen, 10 Minuten überbacken.

Beilagen, Getränke:

  • Salzkartoffeln, Bratkartoffeln, Baguette
Backofen Leiste Grad Minuten
Umluft 2. von unten 210
170
5
30 + 10
Unter- u. Oberhitze 2. von unten 250
200
5
30 + 10
Anhang:
R-040.pdf