Vorbereitungszeit | Zubereitungszeit | Gesamt |
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30 Minuten | 45 Minuten | 1¼ Stunde |
Zutaten | Maßeinh. | 4 Pers. | 6 Pers. |
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Hackfleisch, gemischt | g | 500 | 750 |
Brötchen | St. | 2 | 3 |
Eier | St. | 2 | 3 |
Zwiebel, mittelgroß | St | 4 | 6 |
Cornichons | St. | 4 | 6 |
Salz | TL | 1 | 1½ |
Pfeffer | TL | ½ | ¾ |
Paprika | TL | ½ | ¾ |
Butterschmalz | g | 50 | 75 |
Tomaten, Dose | g | 450 | 750 |
Lorbeerblatt | St. | 1 | 1½ |
Rosmarin, Nadeln | St. | 6 | 9 |
Gauda, mittelalt, Scheiben à 30g | St. | 4 | 6 |
Vorbereiten
- Hackfleisch vorbereiten
- Brötchen einweichen und ausdrücken
- Eine Hälfte der Zwiebeln fein hacken
- Die andere Hälfte der Zwiebeln in Ringe schneiden
- Cornichons fein hacken
Zubereitung
- Hackfleisch, Eier, Brötchen, gehackte Zwiebeln und Cornichons mit Salz, Pfeffer und Paprika mischen und zu einem Laib formen.
- Bräter mit Butterschmalz fetten und Laib im Ofen 5 Minuten bei erhöhter Temperatur anbraten und dann 15 Minuten bei niedrigerer Temperatur weiter braten.
- Dann die Tomaten salzen und pfeffern. Zwiebelringe, Lorbeerblatt und gehackten Rosmarin untermischen. Alles zum Braten geben und weitere 15 Minuten braten.
- Mit Käse belegen, 10 Minuten überbacken.
Beilagen, Getränke:
- Salzkartoffeln, Bratkartoffeln, Baguette
Backofen | Leiste | Grad | Minuten |
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Umluft | 2. von unten | 210 170 |
5 30 + 10 |
Unter- u. Oberhitze | 2. von unten | 250 200 |
5 30 + 10 |
Anhang: |
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R-040.pdf |