Vorbereitungszeit Zubereitungszeit Gesamt Ruhezeit
45 Minuten 45 Minuten 1½ Stunden 24 Stunden
Zutaten Maßeinh. 4 Personen 6 Personen
Frischkäse (Philadelphia) g 200 400
Sahnequark g 100 200
Butter g 100 200
Zwiebel Stk 1 2
Cornichons Stk 3 6
Kapern El 1 2
Paprika, edelsüß Tl 3 6
Pfeffer, Salz
mögliche Ergänzungen
Schwarze Oliven El 1 2
Sardellenfilets Stk 2 4
rote Paprikaschote anstelle Gewürz Stk 1 2
Knoblauchzehe Stk 1 2
Peperoni
Kümmel
Senf

Vorbereiten

  1. Alle festen Bestandteile winzig klein würfeln

Zubereitung

  1. Frischkäse, Quark und Butter zunächst mit dem Knethaken und dann mit dem Schneebesen der Küchenmaschine gründlich verrühren
  2. Alle klein gehackten Zutaten dazugeben
  3. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken
  4. Zugedeckt im Kühlschrank 24 Stunden ziehen lassen

Beilagen/Getränke

  • Cracker, Toastecken