Vorbereitungszeit Zubereitungszeit Gesamt
75 Minuten 45 Minuten 2 Stunde
Zutaten Maßeinh. 10 Waffeln
Mehl g 600
Eier St 5
Butter g 250
Milch ml 260
Zucker g 100
Vanillezucker El 1
Salz 1 Prise

Vorbereiten

  1. Butter in einem Topf erwärmen und beiseite stellen.
  2. Milch erwärmen und dann langsam die Hefe auflösen.
  3. Mehl, Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren. Warme Hefemilch hinzugeben und Zutaten erneut gründlich verrühren. Im Anschluss die warme Butter in den Teig geben und alles glattrühren.
  4. Waffelteig 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  5. Während der Teig geht, Waffeleisen vorbereiten. Mit einem feuchten Küchenpapier über das Eisen wischen und mit etwas Butter oder Pflanzenöl einfetten.

Zubereitung

Verteile den Teig gleichmäßig in der Form, am besten mit einer Suppenkelle. Dann Deckel schließen und den Teig, je nach Gerät, 4-5 Minuten ausbacken.

Tipp

Damit die fertigen Waffeln nicht pappig werden, serviere sie am besten sofort oder lege sie zum Auskühlen nebeneinander auf ein Kuchengitter. Zum Schluss noch etwas Puderzucker drübergeben und fertig!