Vorbereitungszeit | Zubereitungszeit | Gesamt |
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30 Minuten | 15 Minuten | ¾ Stunde |
Zutaten | Maßeinh. | 4 Pers. | 6 Pers. |
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Bavette oder Tagliatele, schmal | g | 500 | 750 |
Olivenöl | EL | 2 | 3 |
Zwiebel, mittelgroß | St | 2 | 3 |
Knoblauchzehen | St | 2 | 3 |
Weißwein | EL | 4 | 6 |
Schmand | ml | 200 | 300 |
Sahne | ml | 200 | 300 |
Tomatenmark | EL | 4 | 6 |
Krabben, vorgekocht | g | 200 | 300 |
Joghurt, natur | EL | 4 | 6 |
Vorbereiten
- Nudelwasser aufsetzen und die Bavete nach Anweisung kochen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit der Bavette mit der Sauce beginnen.
- Zwiebel fein würfeln
- Knoblauch fein würfeln
Zubereitung
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die gehackten Zwiebeln und Knoblauchzehen darin glasig andünsten.
- Mit Weißwein ablöschen. Schmand und Sahne in die Pfanne rühren, erhitzen.
- Das Tomatenmark dazu geben. Die Sauce wird jetzt schön lachsfarben. Köcheln lassen, so dass man eine sämige Sauce erhält. Salzen, pfeffern.
- Hitze runterdrehen, die Sauce darf nicht mehr kochen. Joghurt unterrühren, Krabben in die Sauce geben, nur kurz erwärmen, sonst werden sie hart.
- Nun müssten auch die Nudeln fertig sein. Abgießen und Nudeln unter die Sauce mengen.
- Anrichten. Pfeffermühle mit weißem Pfeffer für jenen bereithalten die nachwürzen möchten.
Beilagen,Getränke:
- Grüner Salat
- trockener Weißwein