Vorbereitungszeit Zubereitungszeit Gesamt
30 Minuten 15 Minuten ¾ Stunde
Zutaten Maßeinh. 4 Pers. 6 Pers.
Bavette oder Tagliatele, schmal g 500 750
Olivenöl EL 2 3
Zwiebel, mittelgroß St 2 3
Knoblauchzehen St 2 3
Weißwein EL 4 6
Schmand ml 200 300
Sahne ml 200 300
Tomatenmark EL 4 6
Krabben, vorgekocht g 200 300
Joghurt, natur EL 4 6

Vorbereiten

  1. Nudelwasser aufsetzen und die Bavete nach Anweisung kochen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit der Bavette mit der Sauce beginnen.
  2. Zwiebel fein würfeln
  3. Knoblauch fein würfeln

Zubereitung

  1. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die gehackten Zwiebeln und Knoblauchzehen darin glasig andünsten.
  2. Mit Weißwein ablöschen. Schmand und Sahne in die Pfanne rühren, erhitzen.
  3. Das Tomatenmark dazu geben. Die Sauce wird jetzt schön lachsfarben. Köcheln lassen, so dass man eine sämige Sauce erhält. Salzen, pfeffern.
  4. Hitze runterdrehen, die Sauce darf nicht mehr kochen. Joghurt unterrühren, Krabben in die Sauce geben, nur kurz erwärmen, sonst werden sie hart.
  5. Nun müssten auch die Nudeln fertig sein. Abgießen und Nudeln unter die Sauce mengen.
  6. Anrichten. Pfeffermühle mit weißem Pfeffer für jenen bereithalten die nachwürzen möchten.

Beilagen,Getränke:

  • Grüner Salat
  • trockener Weißwein