Bolognesesauce: 100g Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen abziehen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch hacken, 60g geräucherten Speck würfeln, alles in 4 Esslöffel Olivenöl anbraten. 500g Hackfleisch, halb und halb dazugeben, gut anbraten. 800g geschälte Tomaten aus der Konserve und 3 Esslöffel Tomatenmark dazugeben. Die Tomaten klein drücken. Mit 1½ Teelöffel Salz, 1½ Teelöffel gekörnter Brühe, 1½ Teelöffel getrocknetem Oregano und schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen; ca. 10 Minuten köcheln.
Béchamelsauce: 60g Butter in den Topf schmelzen, 60g Mehl einrühren, 900ml Milch hinzufügen, mit 1 Teelöffel Salz und 1 Messerspitze gemahlene Muskatnuss würzen, unter rühren aufkochen.
Lasagne: Auflaufform einfetten. Fleich- dann Béchamelsauce in sechs Portionen teilen. Zuerst Fleisch- dann Béchamelsauce in die Form einfüllen. 3 Barilla Lasagneblätter darüberlegen. So weiter einschichten. Am Schluss die Béchamelsauce mit 100g Mozzarella in kleinen Stücken belegen und mit 20g geriebenen Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten. Bei 240° C (Heißluft 220° C) backen. Vor dem Servieren ca. 10 Minuten ruhen lassen.