Vorbereitungszeit Zubereitungszeit Gesamt
30 Minuten 30 Minuten 1 Stunde
Zutaten Maßeinh. 4 Pers. 6 Pers.
Tagliatelle (auch Pappardelle) g 500 750
Pfifferlinge g 300 450
durchwachsener Speck g 50 75
Zwiebel St. 1 klein 1 groß
Knoblauchzehe St. 1 2
Sahne ml 200 300
Cognac ml 10 15
Olivenöl EL 1 2
Schnittlauch EL 1 2
Parmesan EL 1 2
Pfeffer und Salz

Vorbereitung

  1. Nudelwasser aufsetzen und die Nudeln nach Vorschrift garen.
  2. Pilze putzen und gegebenenfalls zerteilen.
  3. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  4. Durchwachsener Speck würfeln.
  5. Schnittlauch in Röllchen schneiden
  6. Parmesankäse reiben.

Zubereitung

  1. In einer großen Pfanne Zwiebel und Knoblauch in Öl andünsten.
  2. Den durchwachsenen Speck zufügen.
  3. Nun die Pilze mit anbraten und dann mit Cognac ablöschen.
  4. Sahne angießen und ein wenig einkochen lassen.
  5. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  6. Die abgetropften Nudeln untermischen und das Gericht mit Schnittlauch und Parmesan bestreuen.
Anhang:
R-331.pdf