Vorbereitungszeit Zubereitungszeit Gesamt
15 Minuten 30 Minuten ¾ Stunde
Zutaten Maßeinh. 4 Pers. 6 Pers.
Möhren g 100 200
Knoblauchzehen, gehackt St. 2 4
Öl (neutral) EL 1 2
Vollkornreis g 125 250
Rosinen g 25 50
Pistazien EL 1 2
Salz
Cayennepfeffer Prisen 2 4
Gemüsebrühe Instant ml 250 500
Minzeblätter, frisch St. 2 4
Sahnejoghurt g 100 200

Vorbereitung

  1. Möhren fein stifteln.
  2. Knoblauchzehen pellen und hacken
  3. Brühe ansetzen.
  4. Joghurt mit etwas Salz und der Hälfte des gehackten Knoblauchs zu einer kalten Sauce anrühren.

Zubereitung

  1. Möhren und die Hälfte des Knoblauchs in heißem Öl kurz andünsten.
  2. Reis, Rosinen und Cayennepfeffer zufügen und kurz mitdünsten.
  3. Brühe angießen, umrühren und aufkochen lassen.
  4. Zugedeckt bei geringer Hitze 15 bis 20 Minuten garen.
  5. Mit Gabel auflockern (evtl. mit Salz abschmecken).
  6. Anrichten und Joghurtsauce dazu reichen.

Beilagen, Getränke

  • Salat