Vorbereitungszeit |
Zubereitungszeit |
Gesamt |
15 Minuten |
30 Minuten |
¾ Stunde |
Zutaten |
Maßeinh. |
4 Pers. |
6 Pers. |
Möhren |
g |
100 |
200 |
Knoblauchzehen, gehackt |
St. |
2 |
4 |
Öl (neutral) |
EL |
1 |
2 |
Vollkornreis |
g |
125 |
250 |
Rosinen |
g |
25 |
50 |
Pistazien |
EL |
1 |
2 |
Salz |
Cayennepfeffer |
Prisen |
2 |
4 |
Gemüsebrühe Instant |
ml |
250 |
500 |
Minzeblätter, frisch |
St. |
2 |
4 |
Sahnejoghurt |
g |
100 |
200 |
Vorbereitung
- Möhren fein stifteln.
- Knoblauchzehen pellen und hacken
- Brühe ansetzen.
- Joghurt mit etwas Salz und der Hälfte des gehackten Knoblauchs zu einer kalten Sauce anrühren.
Zubereitung
- Möhren und die Hälfte des Knoblauchs in heißem Öl kurz andünsten.
- Reis, Rosinen und Cayennepfeffer zufügen und kurz mitdünsten.
- Brühe angießen, umrühren und aufkochen lassen.
- Zugedeckt bei geringer Hitze 15 bis 20 Minuten garen.
- Mit Gabel auflockern (evtl. mit Salz abschmecken).
- Anrichten und Joghurtsauce dazu reichen.
Beilagen, Getränke