| Vorbereitungszeit |
Zubereitungszeit |
Gesamt |
| 30 Minuten |
30 Minuten |
1 Std |
| Zutaten |
Maßeinh. |
3-4 Pers. |
6-8 Pers. |
7-9 Pers. |
| Hühnerboullion |
ml |
500 |
1000 |
1250 |
| Butter |
EL |
4 |
8 |
10 |
| Zwiebel, groß |
St. |
1 |
2 |
3 |
| Reis |
g |
200 |
400 |
500 |
| Weißwein, trocken |
ml |
60 |
120 |
160 |
| Safran aus der Tüte |
St. |
1 |
2 |
2 |
| Parmesan, gerieben |
g |
45 |
90 |
180 |
Vorbereiten
- Wein abmessen
- Hühnerboullion herstellen
- Zwiebeln hacken
- Parmesan reiben
Zubereitung
- Hälfte der Butter zerlassen und Zwiebeln darin bei schwacher Hitze 7-8 Minuten dünsten, nicht bräunen
- Reis dazugeben und rühren bis er glasig ist. Mit Wein ablöschen, aufsaugen lassen
- Hälfte der Brühe ohne Safran zugießen und gelegentlich umrühren
- 10 Minuten später die andere Hälfte der Brühe, mit dem darin zuvor aufgelösten Safran, zugießen
- Wenn alle Feuchtigkeit vom Reis aufgesogen ist, restliche Butter und den Parmesan unterheben