Vorbereitungszeit Zubereitungszeit Gesamt
30 Minuten 30 Minuten 1 Std
Zutaten Maßeinh. 3-4 Pers. 6-8 Pers. 7-9 Pers.
Hühnerboullion ml 500 1000 1250
Butter EL 4 8 10
Zwiebel, groß St. 1 2 3
Reis g 200 400 500
Weißwein, trocken ml 60 120 160
Safran aus der Tüte St. 1 2 2
Parmesan, gerieben g 45 90 180

Vorbereiten

  1. Wein abmessen
  2. Hühnerboullion herstellen
  3. Zwiebeln hacken
  4. Parmesan reiben

Zubereitung

  1. Hälfte der Butter zerlassen und Zwiebeln darin bei schwacher Hitze 7-8 Minuten dünsten, nicht bräunen
  2. Reis dazugeben und rühren bis er glasig ist. Mit Wein ablöschen, aufsaugen lassen
  3. Hälfte der Brühe ohne Safran zugießen und gelegentlich umrühren
  4. 10 Minuten später die andere Hälfte der Brühe, mit dem darin zuvor aufgelösten Safran, zugießen
  5. Wenn alle Feuchtigkeit vom Reis aufgesogen ist, restliche Butter und den Parmesan unterheben