Vorbereitungszeit | Zubereitungszeit | Gesamt |
---|---|---|
25 Minuten | 50 Minuten | 1¼ Stunde |
Zutaten | Maßeinh. | 4 Pers. | 6 Pers. |
---|---|---|---|
Wirsing klein | St. | 1 | |
Reis | g | 300 | |
Bohnen (weiß) aus der Dose | g | 500 | |
Butter | g | 50 | |
Salbeiblätter | St. | 12 | |
Parmesankäse gerieben | Tasse | 2 | |
Salz | |||
Wasser | ml | 600 |
Vorbereiten
- Wirsing in feine Streifen schneiden
- Käse reiben
- Salbeiblätter in Butter rösten
Zubereitung
- Wirsing in Butter andünsten und salzen.
- Reis und Wasser zufügen und ca. 20 Minuten köcheln lassen bis alles Wasser aufgesogen ist.
- Abgespülte Bohnen zufügen und warm werden lassen.
- Geröstete Salbeiblätter und die Hälfte des geriebenen Käses untermischen.
- Evtl. nachsalzen.
- Anrichten mit dem restlichem Käse zum darüber streuen.
Beilagen, Getränke:
- als Beilage zu Fleischgerichten vom Schwein und Rind
Anhang: |
---|
R-155.pdf |