Vorbereitungszeit Zubereitungszeit Gesamt
25 Minuten 50 Minuten 1¼ Stunde
Zutaten Maßeinh. 4 Pers. 6 Pers.
Wirsing klein St.   1
Reis g   300
Bohnen (weiß) aus der Dose g   500
Butter g   50
Salbeiblätter St.   12
Parmesankäse gerieben Tasse   2
Salz
Wasser ml   600

Vorbereiten

  1. Wirsing in feine Streifen schneiden
  2. Käse reiben
  3. Salbeiblätter in Butter rösten

Zubereitung

  1. Wirsing in Butter andünsten und salzen.
  2. Reis und Wasser zufügen und ca. 20 Minuten köcheln lassen bis alles Wasser aufgesogen ist.
  3. Abgespülte Bohnen zufügen und warm werden lassen.
  4. Geröstete Salbeiblätter und die Hälfte des geriebenen Käses untermischen.
  5. Evtl. nachsalzen.
  6. Anrichten mit dem restlichem Käse zum darüber streuen.

Beilagen, Getränke:

  • als Beilage zu Fleischgerichten vom Schwein und Rind
Anhang:
R-155.pdf