| Vorbereitungszeit | Zubereitungszeit | Gesamt |
|---|---|---|
| 25 Minuten | 50 Minuten | 1¼ Stunde |
| Zutaten | Maßeinh. | 4 Pers. | 6 Pers. |
|---|---|---|---|
| Wirsing klein | St. | 1 | |
| Reis | g | 300 | |
| Bohnen (weiß) aus der Dose | g | 500 | |
| Butter | g | 50 | |
| Salbeiblätter | St. | 12 | |
| Parmesankäse gerieben | Tasse | 2 | |
| Salz | |||
| Wasser | ml | 600 | |
Vorbereiten
- Wirsing in feine Streifen schneiden
- Käse reiben
- Salbeiblätter in Butter rösten
Zubereitung
- Wirsing in Butter andünsten und salzen.
- Reis und Wasser zufügen und ca. 20 Minuten köcheln lassen bis alles Wasser aufgesogen ist.
- Abgespülte Bohnen zufügen und warm werden lassen.
- Geröstete Salbeiblätter und die Hälfte des geriebenen Käses untermischen.
- Evtl. nachsalzen.
- Anrichten mit dem restlichem Käse zum darüber streuen.
Beilagen, Getränke:
- als Beilage zu Fleischgerichten vom Schwein und Rind
| Anhang: |
|---|
| R-155.pdf |