| Vorbereitungszeit | Zubereitungszeit | Gesamt |
|---|---|---|
| 60 Minuten | 90 Minuten | 2½ Stunden |
| Zutaten | Maßeinh. | 4 Pers. | 6 Pers. |
|---|---|---|---|
| Weißkohl | g | 800 | 1200 |
| Hackfleisch, halb und halb | g | 500 | 750 |
| Zwiebeln | St. | 1 | 2 |
| Ei | St. | 1 | 2 |
| durchwachsener Speck | g | 200 | 300 |
| Butter | g | 20 | 30 |
| Majoran | TL | 1 | 1½ |
| Salz, weißer Pfeffer | |||
Vorbereiten
- Römertopf wässern
- Vom Kohlkopf äußere Blätter vorsichtig lösen
- Innere Blätter klein schneiden und in 4 Minuten halb weich kochen
- Zwiebeln hacken
- Speck würfeln
- Hackfleisch mit Ei, klein gehackten Zwiebeln, Majoran, Pfeffer und Salz würzen
- Pos. 2-5 miteinander vermengen
Zubereitung
- Den gewässerten Römertopf mit der Hälfte der gelösten Außenblätter auslegen.
- Hackfleischmischung darauf geben
- Mit den restlichen Kohlblättern abdecken
- Im Backofen schmoren
- Vor dem Anrichten mit Butterflöckchen belegen
| Backofen | Leiste | Grad | Minuten |
|---|---|---|---|
| Umluft | 2. von unten | 170 | 90 |
| Unter- u. Oberhitze | 2. von unten | 200 | 90 |
Beilagen, Getränke:
- mehlige Salzkartoffeln
- Salzbutter
| Anhang: |
|---|
| R-019.pdf |