Vorbereitungszeit Zubereitungszeit Gesamt
60 Minuten 90 Minuten 2½ Stunden
Zutaten Maßeinh. 4 Pers. 6 Pers.
Weißkohl g 800 1200
Hackfleisch, halb und halb g 500 750
Zwiebeln St. 1 2
Ei St. 1 2
durchwachsener Speck g 200 300
Butter g 20 30
Majoran TL 1
Salz, weißer Pfeffer

Vorbereiten

  1. Römertopf wässern
  2. Vom Kohlkopf äußere Blätter vorsichtig lösen
  3. Innere Blätter klein schneiden und in 4 Minuten halb weich kochen
  4. Zwiebeln hacken
  5. Speck würfeln
  6. Hackfleisch mit Ei, klein gehackten Zwiebeln, Majoran, Pfeffer und Salz würzen
  7. Pos. 2-5 miteinander vermengen

Zubereitung

  1. Den gewässerten Römertopf mit der Hälfte der gelösten Außenblätter auslegen.
  2. Hackfleischmischung darauf geben
  3. Mit den restlichen Kohlblättern abdecken
  4. Im Backofen schmoren
  5. Vor dem Anrichten mit Butterflöckchen belegen
Backofen Leiste Grad Minuten
Umluft 2. von unten 170 90
Unter- u. Oberhitze 2. von unten 200 90

Beilagen, Getränke:

  • mehlige Salzkartoffeln
  • Salzbutter
Anhang:
R-019.pdf