Vorbereitungszeit | Zubereitungszeit | Gesamt |
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60 Minuten | 90 Minuten | 2½ Stunden |
Zutaten | Maßeinh. | 4 Pers. | 6 Pers. |
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Weißkohl | g | 800 | 1200 |
Hackfleisch, halb und halb | g | 500 | 750 |
Zwiebeln | St. | 1 | 2 |
Ei | St. | 1 | 2 |
durchwachsener Speck | g | 200 | 300 |
Butter | g | 20 | 30 |
Majoran | TL | 1 | 1½ |
Salz, weißer Pfeffer |
Vorbereiten
- Römertopf wässern
- Vom Kohlkopf äußere Blätter vorsichtig lösen
- Innere Blätter klein schneiden und in 4 Minuten halb weich kochen
- Zwiebeln hacken
- Speck würfeln
- Hackfleisch mit Ei, klein gehackten Zwiebeln, Majoran, Pfeffer und Salz würzen
- Pos. 2-5 miteinander vermengen
Zubereitung
- Den gewässerten Römertopf mit der Hälfte der gelösten Außenblätter auslegen.
- Hackfleischmischung darauf geben
- Mit den restlichen Kohlblättern abdecken
- Im Backofen schmoren
- Vor dem Anrichten mit Butterflöckchen belegen
Backofen | Leiste | Grad | Minuten |
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Umluft | 2. von unten | 170 | 90 |
Unter- u. Oberhitze | 2. von unten | 200 | 90 |
Beilagen, Getränke:
- mehlige Salzkartoffeln
- Salzbutter
Anhang: |
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R-019.pdf |